Links

08.01.2013

Die NaturFreunde - Wer sind wir?
Fotosammlung
Links

Hier verfolgen Sie wichtige Links zu anderen Seiten der Naturfreunde. Vom Bundesverband bis zu Ortsgruppen.

zur Homepage der NaturFreunde Deutschland (Neues für und von NaturFreunden)
bulletHier finden Sie Informationen zum Bundesverband der Naturfreunde.

bullet http://www.bergfrei.de (Ausschreibung zum Bundeskongress 2008)
bulletNaturFreunde-Häuser
bulletDie NaturFreunde verfügen über ein umfangreiches Häuserangebot, wo man preiswert Unterkunft finden kann.
bullet NaturFreundeverlag
bulletHier können verschiedenste Artikel bestellt werden (T-Shirts, Kappen, Abzeichen usw.)
bullet Klimaschutz
bulletHier finden Sie wertvolle Informationen zur Klima-Kampagne der NaturFreunde Deutschlands
bullet Nachhaltig handeln und klimafreundlich einkaufen http://www.nachhaltige-produkte.de/

Klimaschutz im Alltag ist oft einfacher als man denkt. Bewusste Kaufentscheidungen können die persönliche Klimabilanz entscheidend verbessern, wie eine neue Broschüre der „INITIATIVE Nachhaltig handeln.“ zeigt. Die Auswirkungen des individuellen Konsums auf den CO2-Ausstoß werden anschaulich erklärt und in praktischen Tipps für den klimafreundlichen Konsumentenalltag aufbereitet. Die Broschüre kann kostenlos aus dem Internet geladen werden. Auf der Internetseite gibt es auch einen CO2-Rechner, der nicht nur den individuellen CO2-Ausstoß ermittelt und mit dem nationalen Durchschnitt vergleicht, sondern auch praktische Tipps für die Verbesserung der persönlichen Klimabilanz bereit hält.

CO2-Rechner: www.verbraucher-initiative.klima-aktiv.de/

bullet http://www.atomausstieg-selber-machen.de

bulletÖkologisches Reisen

Natur-Freunde-Internetdatenbank "eco-tour". Informationsmedium und Mittler zwischen Anbie-
tern und Reisenden

bulletNetzwerk Attac
bulletGlobalsierungsgegner - Alternativen zum herrschenden Neoliberalismus

bullet Das Kindergipfel-Netzwerk
bulletProjekt der NaturFreundejugend Deutschlands

bulletLandesverband NRW
58239 Schwerte, Ebberg 1, Tel.: 02304-63364; Fax: 02304-996835
E-Mail: info@naturfreunde-nrw.de
bulletHier finden Sie Informationen über des Landesverband Nordrhein-Westfalen.

bulletOrtsgruppe Merkstein
bulletDie Ortsgruppe Merkstein ist Mitglied mit den Ortsgruppen Aachen, Eschweiler, Düren und Lammersdorf im Bezirksverband Nordeifel.

bullet NaturFreunde Wuppertal
bulletVereinslokal der NaturFreunde Eschweiler

Unser Vereinslokal ist der KEGELCENTER "Am Knickertsberg" Indestraße 99. Telefon: 02403 / 29901. Dort gibt es 4 Bundeskegelbahnen. Mail: Kegelcenter@t-online.de

bulletNaturpark Eifel