Attahöhle-Biggesee

22.05.13

Die NaturFreunde - Wer sind wir?
Fotosammlung

Bezirksausflug 2009 zum Kasbachtal bei Linz am Rhein  !!!

Liebe NaturfreundeInnen !

Am Sonntag, dem 26.07.2009, findet unser diesjähriger Bezirksausflug statt.

Wir fahren mit dem Bus und Schienenbus ins Kasbachtal bei Linz am Rhein.

Wo südlich von Bonn auf der rechten Rheinseite das Siebengebirge und der Westerwald sich treffen, befindet sich das Kasbachtal mit seinen urwüchsigen Wäldern an steilen Hängen.

Mit dem Bus fahren wir bis Linz. Dort erwartet uns ein Schienenbus aus den 50zigern, der uns nach Kalenborn bringt.

Von hier aus spazieren wir 6 km durch das Kasbachtal bis zur alten Brauerei Steffens. Hier besteht die Möglichkeit zur Einkehr.

Wer nicht mitwandern will, kann auch hier schon auf der Hinfahrt aussteigen und  die alte Kelterei & Garten, sowie den Museums–Hofladen besichtigen.

Vom Hausbahnsteig der Brauerei fahren wir wieder mit dem Schienenbus nach Linz (Rhein).

Wer will kann noch etwas am Rhein oder durch die Stadt flanieren.

Die Kosten für das Gesamtpaket (Busfahrt, Schienenbus, Spaziergang ) betragen für NF Mitglieder 20 Euro, für Nichtmitglieder 25 Euro.

Folgende Abfahrzeiten sind zu beachten!!!  Merkstein NF Haus: 08.30 Uhr, Aachen Bushalte-

stelle Prager Ring: 08.45 Uhr, Bushof Eschweiler: 09.00 Uhr. Rückfahrt ab Linz ist 17 Uhr.

Bitte meldet Euch bis zum 01.Juli 2009 bei Gerlinde oder mir an. Telefon: 02403 / 20386.

Es grüßt Euch mit einem überaus herzlichen „Berg frei“         Josef Kreies

Home | Aktuelles | Die NaturFreunde - Wer sind wir? | Bezirk Nordeifel | Fotosammlung | Links | Reisen | Flohmarkt | Interessengruppen | Tagesausflüge | Wichtige Hinweise | Ansprechpartner zurück zur Wanderungs-Startseite    zum Seitenanfang

Stand: 07.01.13